Найти тему
2,46 млн подписчиков

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КОФЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ОНКОЛОГОВ


Онкологи объяснили, почему привычка пить кофе или чай сразу же после приготовления грозит проблемами со здоровьем.

Ряд работ исследователей со всего мира доказывают: слишком горячие чай или кофе разрушительно действуют на слизистую пищевода, провоцируя изменения, которые опасны развитием онкологии.

Как заявили онкологи из Тегеранского университета медицинских наук, слишком горячий чай повышает риск развития рака пищевода почти вдвое. Статья об этом опубликована в International Journal of Cancer.

Другая работа, в рамках которой исследователи проанализировали образ жизни полумиллиона британцев, доказала, что риск развития рака пищевода повышается примерно в 5,5 раза при регулярном употреблении горячих напитков.

"У тех, кто пил "горячий" или "очень горячий" кофе, риск развития рака пищевода был повышен в 5,5 раза", - отметила врач Дебора Ли, комментируя результаты исследования для  Express.

Специалисты отметили: пить чай и кофе следует тогда, когда температура воды не будет превышать 60 градусов по Цельсию. Как минимум после приготовления напитка нужно выдержать пять минут.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КОФЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ОНКОЛОГОВ Онкологи объяснили, почему привычка пить кофе или чай сразу же после приготовления грозит проблемами со здоровьем.
Около минуты
25,6 тыс читали