46,5 тыс подписчиков
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и даже не выпекаю. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный торт! Если не пробовали - рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸жареные молотые орехи - 120 г
🔸молотые вафли с начинкой - 120 г
🔸сыр маскарпоне - 300 г
🔸33 % сливки - 300 мл
🔸сахарная пудра - 30 г
🔸шоколад - 80 г
🔸растительное масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
В шоколад добавляю растительное масло и растапливаю на водяной бане. Можно и в микроволновке. Орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких. Вафли также измельчаю в крошку с помощью блендера. Перемешиваю все вместе хорошенько. Теперь крем. В миске соединяю сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваю с помощью миксера. Начинаю собирать будущий тортик. Для этого использую разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаю часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаю ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываю и равномерно распределяю. Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяю все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т.д. Ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю на ночь. Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
27 октября 2022
2158 читали