Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и даже не выпекаю. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный торт! Если не пробовали - рекомендую.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸жареные молотые орехи - 120 г

🔸молотые вафли с начинкой - 120 г

🔸сыр маскарпоне - 300 г

🔸33 % сливки - 300 мл

🔸сахарная пудра - 30 г

🔸шоколад - 80 г

🔸растительное масло - 3 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

В шоколад добавляю растительное масло и растапливаю на водяной бане. Можно и в микроволновке. Орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких. Вафли также измельчаю в крошку с помощью блендера. Перемешиваю все вместе хорошенько. Теперь крем. В миске соединяю сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваю с помощью миксера. Начинаю собирать будущий тортик. Для этого использую разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаю часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаю ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываю и равномерно распределяю. Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяю все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т.д. Ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю на ночь. Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
2158 читали