151 подписчик
Выпускница Вологодской ГМХА заняла 1 место во Всероссийском конкурсе ВКР
Работа выпускницы магистратуры технологического факультета Елены Морошкиной на тему «Разработка технологии кисломолочного продукта «Тыквоежка» и элементов системы качества при его производстве» была признана лучшей по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Научный руководитель - кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Неронова.
«Разработана технология нового кисломолочного продукта по типу йогурта. В состав продукта входят тыквенное пюре и мед. Сухое обезжиренное молоко, традиционно используемое для улучшения консистенции кисломолочных продуктов, заменено на тыквенную муку - муку из тыквенных семечек. Это не только делает продукт более дешевым, но и полезным», - рассказывает научный руководитель выпускницы.
Всего было представлено 28 выпускных работ 2022 и 2021 года, из них 12 работ - по направлениям подготовки в магистратуре. География участников конкурса обширна - Москва, Орел, Краснодар, Астрахань, Тюмень, Саратов, Белгород, Владивосток.
Около минуты
25 октября 2022