Найти тему
158,7 тыс подписчиков

Беру обычный фарш, полстакана манки и готовлю домашние котлеты с кефиром и приправами: получается вкусно и необычно (родным нравится, делюсь рецептом)😋😇😊


Всем привет! Продолжаю развивать тему рецептов из различных республик бывшего СССР, и сегодня мы с вами поговорим о котлетках, прямиком из солнечного Узбекистана. В этой знойной республике весьма популярно это блюдо, и мои домашние 👨‍👩‍👧‍👦 очень высоко оценили его, после того, как я нажарила им эти котлетки. Скажу сразу, рецепт не совсем обычный, вскоре вы сами в этом убедитесь.

Нам потребуется:

- Мяс. фарш, около полкило.

- Полстакана манки.

- Одно курин. яйцо.

- Полтора стакана кефира.

- Полчайной ложки соды.

- Соль, около чайной ложки.

- Перец черн. молотый, треть чай. ложки.

- Лук зеленый, не слишком много.

- Немного растительн. масла.

🥚Готовим фарш: разбиваем в него яйцо и засыпаем полстакана манки. Далее вливаем кефир, полстакана, добавляем соду, солим, тут каждый выбирает пропорцию. Пришла очередь добавить молотый черный перец, и пусть все это дело немного подождет.

🔪Мелко режем зеленый лучок, добавляем его в фарш, и начинаем хорошенько все перемешивать. Цвет получается очень красивым! Перемешали? Отлично, теперь вновь вливаем полстакана кефира. Снова хорошенько все перемешали. Начинаем жарить наши восточные котлетки.

🍳На разогретую сковороду заливаем немного растительного масла, и аккуратно выкладываем котлетки. Среднее время жарки – 5 минут на умеренном огне. Далее перевернули котлеты, повторили процедуру, закрыв крышкой, и уменьшив огонь. После прохождения 7 минут котлетки можно подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита, подписывайтесь на мой вкусный канал, у меня для вас еще очень много отличных рецептов на каждый день!
1 минута
43,6 тыс читали