46 подписчиков
Молоко или сливки-0.5 стакана
Соль, чёрный перец-по вкусу
Сметана-2 ст. ложки
Рис-200 гр.
Вода-2, 5 стакана
Соль-1 чайная ложка.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥨Смешиваем желтки, сахар, соль, холодное молоко и перемешиваем. В муку добавляем холодное сливочное масло и дрожжи. Соединяем полученные смеси и раскатываем прямоугольник, складываем края к центру, затем пополам и убираем в холод на 8 часов.
🥨Готовим начинку. Прокручиваем через мясорубку рыбу и лук, добавляем яйца, сметану, молоко и специи. Сваренный рис выкладываем в форму, немного подрумяниваем в духовке, после чего смешиваем с фаршем.
🥨Раскатываем тесто на 2 пласта. На нижний кладём начинку, затем верхний слой теста. Ставим в тёплое место на 20 минут, после чего смазываем смесью молока и яйца поверхность и выпекаем 20-25 минут.
Главное, не забудьте поставить чайник ( или самовар 😉) ! Приятного аппетита!
#торжок #культурная_программа #гостиница_пожарских #осеньвмузее #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #вкусные_истории_виэм #монастырскаякухня #каникулы #осенниеканикулы
Около минуты
25 октября 2022