45 подписчиков
Совсем скоро наступят долгожданные детские каникулы, а следом и #большиевыходные ноября.
Идеальное время, чтобы оправиться в гости к друзьям, родственникам или позвать гостей к себе! 😉
Предлагаем встречать их с традиционным новоторжским гостеприимством и угощать кулебякой с щукой и судаком, ведь с древних времён именно этим блюдом баловали на Тверской земле самых дорогих гостей. Кстати, это блюдо можно было встретить и на монастырском столе.
Готовили кулебяку не только с рыбой. Начинкой могли послужить и грибы, и капуста, и даже каша, но самое важное, что начинки в таком пироге всегда было больше, чем теста.
Сохраняйте старинный рецепт, чтобы не потерять и обязательно поделитесь им в социальных сетях (а вдруг кто-то, как и вы, тоже любит готовить 😉).
✅НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Мука-700/800 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Дрожжи-11 гр.
Сахар-80/100 гр.
Желток-3 шт.
Молоко-250 мл.
✅ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филе щуки-500 гр.
Филе судака-300 гр.
Лук-2 шт.
Яйца вкрутую-2 шт.
Толченые сухари-3 ст. ложки
Растительное масло-2 ст.
Около минуты
25 октября 2022