Найти тему

Совсем скоро наступят долгожданные детские каникулы, а следом и #большиевыходные ноября.


Идеальное время, чтобы оправиться в гости к друзьям, родственникам или позвать гостей к себе! 😉

Предлагаем встречать их с традиционным новоторжским гостеприимством и угощать кулебякой с щукой и судаком, ведь с древних времён именно этим блюдом баловали на Тверской земле самых дорогих гостей. Кстати, это блюдо можно было встретить и на монастырском столе.

Готовили кулебяку не только с рыбой. Начинкой могли послужить и грибы, и капуста, и даже каша, но самое важное, что начинки в таком пироге всегда было больше, чем теста.

Сохраняйте старинный рецепт, чтобы не потерять и обязательно поделитесь им в социальных сетях (а вдруг кто-то, как и вы, тоже любит готовить 😉).

✅НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

Мука-700/800 гр.

Сливочное масло-200 гр.

Дрожжи-11 гр.

Сахар-80/100 гр.

Желток-3 шт.

Молоко-250 мл.

✅ДЛЯ НАЧИНКИ:

Филе щуки-500 гр.

Филе судака-300 гр.

Лук-2 шт.

Яйца вкрутую-2 шт.

Толченые сухари-3 ст. ложки

Растительное масло-2 ст.
Совсем скоро наступят долгожданные детские каникулы, а следом и #большиевыходные ноября. Идеальное время, чтобы оправиться в гости к друзьям, родственникам или позвать гостей к себе!
Около минуты