129 подписчиков
Пришла к нам грибная пора.
Шампиньоны отошли, их больше весной, зато появились синеножки.
Грибы луговые, растут в траве, реже на более открытом месте.
Шляпка кремовая, гладкая, а ножка с низу имеет сиреневую окраску. Их легко мыть, растут они очень быстро и могут быть до 20 см в диаметре. Практически все хорошие, червивые очень редко попадаются.
Мы их отвариваем, до готовности, а после можно приготовить что душа желает. И поджарить, и на начинку в пирожки или вареники, и грибной суп, их можно также сушить или замариновать.
Синеножка вкусный гриб, но за ним надо походить, поискать.
Вот я и гуляю с овцами, утром и вечером, а в сумке нож и пакет, а они как специально мне попадаются, красавчики.
Заготовка грибочков на зиму идет @каждый день.
Около минуты
25 октября 2022