132,8 тыс подписчиков
Гречка, яйца и не только: правила варки
Гречка
Соотношение гречки и воды в кастрюле должно быть один к двум: на сто граммов крупы 200 мл воды. После кипения варите около 20 минут и не перемешивайте. Другой вариант: выключить огонь через 15 минут, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тогда греча впитает воду. Хотите, чтобы греча была ароматной? Положите кусочек масла в кастрюлю, когда все будет готово.
Кстати, если вы не спешите, можно обойтись без варки, достаточно залить крупу горячей водой, накрыть и оставить на час.
Свекла
Чтобы при варке сохранилось больше полезных веществ, заливайте свеклу холодной водой. Готовность свеклы проверяется ножом или зубочисткой: если легко протыкается, то можно выключать огонь. Постарайтесь не проверять свеклу ежеминутно, иначе из нее выйдет весь сок, раз в полчаса достаточно. И не солите во время приготовления.
Картофель
Собрались варить картошку в мундире? Перед тем, как положить в кастрюлю, не только вымойте картофелины, но и надрежьте по кругу. Кожура с готовой картошки будет сходить очень легко.
Еще полезные советы по варке разных продуктов и простые рецепты вкусных блюд - https://www.koolinar.ru/article/show/2054/grechka-yaitsa-i-ne-tolko-pravila-varki
1 минута
25 октября 2022
455 читали