748 подписчиков
С добрым утром, друзья! Сегодня утром у нас был первый мороз, целых - 3 градуса, значит приходит время собирать калину, мы её собираем уже не первый год, ездим далеко вглубь от трассы, нашли место, где она растёт на пригорке и до неё легко добраться! Кроме морса, который мы готовим, её можно просто заморозить, а при надобности достать из морозилки. Раньше, да и сейчас- из неё пекли пироги, и знаменитый Рязанский калинник, в одной из публикаций я вам про него рассказывала и давала рецепт, кому интересно, могу повторить.
С уважением, Татьяна и Николай.
Татьяна и Николай
19 января 2022
Калина красная! Морс! Каждую позднюю осень мы обязательно ездим собирать калину, затем мы ее кладем в морозильник и зимой достаем при надобности. Вот и вчера мы достали ее, перебрали, засыпали сахаром, потолкли, поставили в кастрюльке на огонь и довели до кипения! Варить не надо! Затем, либо так , как есть расфасовать в банки, либо протереть через друшлаг и в банки. Разводим морс просто, некоторое количество калины достаем из банки, заливаем чистой водой и размешиваем. Все готово! Теперь о полезном, калина содержит витамины А, С, Е , Р, К, магний, калий, фосфор, железо, калиций,цинк, богата антиоксидантами...
Около минуты
25 октября 2022