Найти тему
60 тыс подписчиков

Лимонный Тарт с Меренгой рецепт - это цитрусовый десерт с яркой лимонной кислинкой. Рассыпчатая основа, много много нежно лимонного курда под сладкой воздушной шапочкой безе... это должен попробовать каждый любитель десертов с кислинкой


Список продуктов:

форма для тарта 21 см

Основа:

- Мука - 150 гр

- Масло сливочное - 120 гр

- Сахарная пудра - 20 гр

- Соль - ¼ ч.л.

- Вода (холодная) - 30 гр

* Духовка - 200 С

* Время - 15 минут + 5 минут

Лимонный курд

- Сок лимона - 180 гр

- Вода - 230 гр

- Сахар - 150 гр

- Кукурузный крахмал - 60 гр

- Цедра - ½ лимона

- Желток - 3 шт

- Масло сливочное - 50 гр

Меренга (безе)

- Белок - 2 шт

- Сок лимона - 1 ч.л.

- Сахарная пудра - 70 гр

- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

* Духовка - 200 С

* Время - 5 минут (до румяности)

Пошаговый процесс приготовления:

Лимонный курд:

> В сотейнике сахар и крахмал перемешать между собой

> Влить сок лимона, добавить желтки, перемешать до однородности, чтобы не было комочков

> Влить теплую воду, перемешать и поставить на средний нагрев

> Постоянно помешивая, варить до загустения. Когда появятся первые бульки закипания снять с плиты

> Добавить в горячий крем сливочное масло и цедру лимона, хорошо перемешать до полного растворения масла

> Курд перелить в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре

Основа для тарта:

> Просеянную муку, соль и сахарную пудру перемешать между собой в блендере-измельчителе, это можно сделать и венчиком в отдельной чаше

> К муке добавить кубики холодного сливочного масла и на максимальной скорости пробить всё в крошку

*** Перетереть масло с мукой в крошку можно и в ручную: холодное масло натереть на терке и в конце быстро перетереть руками в крошку

> Влить холодную воду и ещё раз перемешать

> Стол припылить мукой, выложить тесто, вымесить не более 1 минуты руками

> Раскатать тесто в круг толщиной примерно 5 мм

> Перенести в форму, хорошо придавить по бокам, лишнее срезать

> Дно наколоть вилкой, сверху на тесто уложить круг из пергамента пергамент, он должен закрыть дно и бортики теста

> Высыпать на пергамент горох или фасоль, чтобы не дать тесту подниматься при выпекании

> Поставить форму в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

> После 15 минут аккуратно убрать пергамент с горохом и выпекать ещё 5-7 минут так же при 200С до зарумянивания

> Готовую основу достать из духовки и выложить в неё лимонный курд, разровнять и отставить пока в сторону

Меренга (безе)

> В чистую и сухую чашу влить белок, добавить сок лимона

> Взбить до легкой пены. Начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной

> Не прекращая взбивать подсыпать сахарную пудру за 3-4 раза

> После каждой порции пудры взбивать 20-30 секунд

> После добавления пудры взбивать 2-3 минуты на максимальной скорости

> Затем добавить крахмал и продолжить взбивать до устойчивых мягких пиков

> Меренгу переложить в кондитерский мешок и отсадить на лимонный курд

> Небольшими шариками заполнить всё пространство

> Форму поставить в разогретую до 200С духовку на 5 -7 минут

> Готовый тарт оставить остыть при комнатной температуре минут 30 и затем убрать в холодильник на 1 час

!!! Перед подачей тарт можно украсить дольками лимона и лимонной цедрой. Получается очень вкусный десерт, рассыпчатая основа, нежная стабильная начинка и сладкая суфлейная шапочка меренги

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Лимонный Тарт с Меренгой рецепт - это цитрусовый десерт с яркой лимонной кислинкой. Рассыпчатая основа, много много нежно лимонного курда под сладкой воздушной шапочкой безе...
2 минуты
1989 читали