323 подписчика
Тыквенный суп-пюре со сливками
Это поистине самый нежный осенний суп.
Нам потребуются:
- тыква небольшая 1 кг
- три небольшие картофелины
- одна морковь
- одна большая луковица
- сливки 200 грамм
- 3-4 кусочка батона
- оливковое масло
- соль, чёрный молотый перец, итальянские травы.
Нарезаем все овощи небольшими кусочками, так они быстрее сварятся. В предварительно сваренный мясной бульон (можно просто воду) сначала закидываем нарезанную тыкву. Далее делаем сухарики к супу-мелкими кубиками режим батон, поливаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в духовку на 10 минут. Добавляем в кастрюлю с тыквой картофель, морковь и лук. Варим до готовности, примерно минут 30. Затем достаём все овощи и блендерим до состояния пюре. Возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки и кипятим 5 минут. Суп готов! Украшаем сухариками и тыквенными семечками.Приятного аппетита!
Около минуты
24 октября 2022