111 подписчиков
«НА ПОТОМ...»
Перебирая свои запасы рукодельного добра в поисках материалов для нового проекта, я обнаружила довольно приличный пакет с косточками от различных плодов: вишни, сливы, абрикоса и т.п.
«Отлично, – подумала я, – потом пригодится». А дальше я стала думать о том когда же это «потом» наступит? Когда и для чего я смогу применить накопленный косточковый клад. И, знаете, это потом никак не наступало.
Странное слово «потом» – какое-то неопределённое и безличное. У него нет ни временных, ни пространственных координат. Никогда не совершаемое действие: «потом расскажу», «потом поймёшь», «потом увидишь»… И ожидание этого самого «потом» становится воронкой с закачкой энергии. Можно уже забыть, что было обещано, но забыть умом, а на подсознании ожидание совершения действия остаётся.
Особенно любимое «потом» касается одежды и посуды. Это красивое новое платье я надену потом, при случае. Этими красивыми чашками я буду пользоваться потом – сейчас у меня есть другие…
А давайте сразу решать, что это будет за случай и когда наступит, и чётко выполнять данное обещание! Тогда безликое «потом» станет вполне понятным и ощущаемым и перестанет тянуть энергию из будущего, потому что именно там, в будущем, должно произойти ожидаемое событие. И из настоящего, ведь энергия, вложенная сейчас, из настоящего, зависает в этих отложенных вещах и делах, капсулируется в них, застаивается и не даёт места приходу новых энергий.
Это безличное «потом» очень похоже на отложенную жизнь. Когда-нибудь, в неопределённом будущем можно будет… а дальше список у каждого свой…
А что же сегодня? Себе любимому? Донашивать, допользовать, доживать? И ждать того заветного «потом» – эфемерного и призрачного? Когда же мы успеваем подсесть на такую отложенную жизнь? Может, когда начинаем планировать отдых только после того, как заработаем много денег. Или «вот вырастут дети, вот тогда…» «Выйду на пенсию и…»
Стоит задуматься, а как жить до тех пор? Насколько данное планирование позволяет вам двигаться вперёд или, наоборот, ограничивает ваши потребности. Стоит ли ради далёкой и невнятной перспективы отказывать себе в путешествиях (всегда можно найти какой-нибудь лайтовый или экономный вариант), переставать заботиться о своём здоровье (фитнес дорого? Но есть прогулки! А разминку можно делать и дома), обесценивать собственные успехи и достижения, переставать радоваться и получать удовольствие от общения с детьми и друзьями?!!
Если человек хочет реализовать какое-либо своё желание, то он исходит из принципа «хочу-могу-делаю!». Делайте и не откладывайте на потом!
Мiр вашему дому!
Ирина Михайлова
P.S. Что с косточками? Да выбросила я их. Только место занимали. Придумаю для чего – соберу заново.
#заметкинаполях #отложеннаяжизнь #вмоменте #здесьисейчас #жизнь #волшебствосвоимисловами
2 минуты
24 октября 2022