Найти тему
1691 подписчик

Узнала, как готовить ленивую кальзоне


на приготовление одной порции понадобилось два небольших круглых лаваша, немного копченой курицы, твердого и плавленного сыра, один помидор (у меня он желтого цвета), маринованные грибы, пару столовых ложек сметаны и ложка кетчупа.

Сметану и кетчуп (можно томатную пасту) смешала в отдельной посуде.

Один лаваш смазала подготовленной смесью, посыпала натертым сыром. Сверху накрыла вторым лавашрм, слегка прижала. Поверхность смазала сметанно-кетчуповым соусом. На 4 сектора разложила тонкими пластинками копченую курицу, плавленный сырок, маринованные грибы и кружочки помидора. Мысленно разделила "пиццу на 4 части и сделала один надрез от центра к краю. Завернула сначала один сектор, потом другой, и дальше, пока не получилась одна четверть от первоначального круга. Запекла в духовке, пока не расплавился сыр, буквально 3-4 минуты.

Вместо копченой курицы можно взять бекон или колбасу, вместо грибов - морковку по-корейски или маринованные огурцы. Словом, все, что есть в холодильнике.

Блюдо получилось хрустящим и вкусным. Рекомендую.
Около минуты