Найти в Дзене
8136 подписчиков

Домашняя УТИНАЯ, ГУСИНАЯ ТУШЕНКА! Проще простого. Готовим только так уже много лет, проверена годами. Но, хочу сказать, что тушенку по такому рецепту мы готовим с любого мяса. А сейчас мне кажется сезон как раз приготовить тушенку из утки или гуся. У нас всегда так, в основном осенний период. Я хорошо помню как готовила эту тушенку еще моя бабушка, а теперь готовлю я и делюсь с Вами). Рекомендую, просто и очень вкусно!


РЕЦЕПТ: (на 5 баночек 0,5 л.)

Утка - 2 шт.

Соль - 45 - 50 гр. (на 1 кг мяса - 1 ст.л. без горки)

Перец черный горошек 10-15 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Ориентируйтесь по размеру своих уток ( у меня с 2-х уток получилось 2,1 кг мяса без косточек), выход 5 баночек по 0,5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно разделать утку, отделить мясо от костей ( оставляю кости только на ножках). С 2-х уток у меня получилось 2,1 кг мяса.

Перекладываем все в подходящую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем на 1 кг мяса 1 ст. л. соли (без горки). У меня 2,1 кг мяса, я добавляю 2 ст. л. соли.(45-50 гр) Добавляем черный перец горошком 10-15 шт.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.

Тем временем подготовим банки и крышки. Банки и крышки я не стерилизую, хорошо мою банки содой и просушиваю. В каждую 0,5 л. баночку кладем 1 лавровый лист.

Заполняем баночки до плечиков. С этого количества мяса у меня получается 5 шт.- 0,5 л. банок. Накрываем крышками.

На дно кастрюли кладем полотенчико или салфетку, ставим туда банки.

И заливаем холодной водой до плечиков, накрываем крышкой. Ставим на огонь до закипания. Когда вода закипит убавляем огонь до минимального, чтобы банки с тушенкой слегка кипели. Каждый час открываем крышку и доливаем аккуратно ГОРЯЧУЮ воду (если нальете холодную банки могут лопнуть). Так тушенка кипит 6 часов.

По истечению времени (6 часов) достаем банки с помощью прихваток на полотенчико и закатываем их. Хорошо укутываем до полного остывания (банки переворачивать не нужно).

Это баночки еще не застывшие, в горячем виде.

Такая тушенка хранится у меня на нижней полке в холодильнике. У мамы и у бабушки она стоит в подвале. Тушенка проверена годами, таким способом мы закрываем любое мясо. Всегда отлично хранится и очень, очень вкусная. Да, и готовить ее не сложно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждет еще много интересных рецептов😋

Аня🌺
1 минута
1947 читали