86 подписчиков
🤔 Как засушить тыквенные семечки, чтобы они не потеряли вкусовых качеств и долго хранились
Сушеные тыквенные семечки - невероятно полезный продукт. Главное - выполнить их обработку правильно. Лишь тогда семечки не только сохранят, но даже и улучшат свои вкусовые качества и будут храниться на протяжении длительного периода времени.
🎃 Есть несколько методик, как правильно засушить тыквенные семечки в домашних условиях.
👉 На сковородке
Вылейте на сковородку немного растительного масла. Жарьте семечки примерно 20 минут на умеренном огне. И не забывайте регулярно помешивать, чтобы они не подгорели.
После того, как продукт приобретет золотистый оттенок, его можно посолить и поперчить. Прозрачная пленка будет с легкостью отделяться от семечек.
👉 Используем духовку
Возьмите противень и застелите его фольгой. Нагрейте духовку до 180° С, затем убавьте температуру и поставьте внутрь противень с семечками.
Готовьте примерно 35 минут до коричневого оттенка. Перемешивайте семечки каждые 6 минут. По завершении приготовления посыпьте солью.
👉 Естественным путем
Это самый простой способ. Для сушки семечки необходимо разложить на доске, вынести на свежий воздух и подождать несколько суток.
При этом погода должна быть теплой.
На ночь оставлять продукт вне дома не рекомендуется. Иначе семечки впитают лишнюю влагу.
👉 Микроволновка
Застелите полотенцем стеклянную тарелку микроволновки. Сверху насыпьте уже высушенные естественным путем семечки.
Установите максимальную мощность и сушите ровно 2 минуты. Перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте еще 2 минуты.
Повторяйте указанные процедуры столько, сколько понадобится, чтобы конечный результат вас устроил.
@udachnoe_mesto |#огород
1 минута
24 октября 2022