42,8 тыс подписчиков
Двое суток назад приготовила традиционный осенний салат - кремлёвскую хряпу. В классическом варианте все овощи мелко измельчают ножом, я же использую специальный нож для шинкования капусты, а морковь и свёклу натираю на корейской тёрке. Под нож попадает только лук.
Итак, потребуются:
- капуста белокочанная: 1 кг.;
- свекла: 2 шт.;
- морковь: 2 шт.;
- лук репчатый: 2 шт..
Для маринада:
- вода: 3 стакана;
- уксус 9%: 1/2 стакана;
- масло растительное: 3/4 стакана;
- соль: 1 ст. ложка;
- сахар: 2 ст. ложки.
Овощи измельчают и перемешивают в ёмкости, маринад доводят до кипения и заливают им салат. Выдерживают его в холодильнике 1-2 дня, прежде чем подать на стол, но обычно есть его начинают через несколько часов. Потому что очень вкусно!
Приятного аппетита!
Около минуты
1 ноября 2022
2921 читали