Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Двое суток назад приготовила традиционный осенний салат - кремлёвскую хряпу. В классическом варианте все овощи мелко измельчают ножом, я же использую специальный нож для шинкования капусты, а морковь и свёклу натираю на корейской тёрке. Под нож попадает только лук.


Итак, потребуются:

- капуста белокочанная: 1 кг.;

- свекла: 2 шт.;

- морковь: 2 шт.;

- лук репчатый: 2 шт..

Для маринада:

- вода: 3 стакана;

- уксус 9%: 1/2 стакана;

- масло растительное: 3/4 стакана;

- соль: 1 ст. ложка;

- сахар: 2 ст. ложки.

Овощи измельчают и перемешивают в ёмкости, маринад доводят до кипения и заливают им салат. Выдерживают его в холодильнике 1-2 дня, прежде чем подать на стол, но обычно есть его начинают через несколько часов. Потому что очень вкусно!

Приятного аппетита!
Двое суток назад приготовила традиционный осенний салат  - кремлёвскую хряпу.
Около минуты
2921 читали