Найти тему

Приветики всем). Печёночные котлеты готовила сегодня. Много хлеба, мало печёнки — и это оправдано, потому что получается вкусно). Попробуйте.


🟥250 гр. батона залила 150 гр. воды. Перемешала. Отжимать не надо, батон полностью впитывает в себя воду.

🟥Прокрутила через мясорубку батон, 50 гр. лука и 500 гр. свиной печёнки.

🟥Добавила 5 гр. соли, 50 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яйцо и чёрный молотый перец.

🟥Перемешала, накрыла плёнкой и поставила в холодильник на пару часов, чтобы набухла овсянка и все ингредиенты подружились. Получается довольно-таки густой фарш.

🟥На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю котлеты, проще это делать ложкой — по 2-3 столовые ложки на котлету горкой выкладываю, не ровняю.

🟥Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, наливаю немного воды, буквально пару столовых ложек, накрываю крышкой и пропариваю минут 5.

Очень вкусные, пышные котлеты. Не бойтесь того, что в них много батона — вкусно получается). И бюджетно.

Буду благодарна за лайк👍
Около минуты
710 читали