46,5 тыс подписчиков
Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
🔸Мука - 300 г
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Сахар - 20 г
🔸Кефир - 130 мл
🔸Желток - 1 шт
🔸Масло сливочное - 130 г
Начинка:
🔸Творог - 250 г
🔸Сахар - 50 г
🔸Белок - 1 шт.
🔸Сметана - 1 ст.л.
🔸Мука - 1 ст.л.
🔸Сублимированная клубника - 15 г
------------
🔸Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток, кефир и замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Для начинки соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки, все перемешиваю. Высыпаю сублимированную клубнику (можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку) Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.
Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 hdzen.ru/...de6
1 минута
25 октября 2022
1626 читали