Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

🔸Мука - 300 г

🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.

🔸Щепотка соли

🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.

🔸Сахар - 20 г

🔸Кефир - 130 мл

🔸Желток - 1 шт

🔸Масло сливочное - 130 г

Начинка:

🔸Творог - 250 г

🔸Сахар - 50 г

🔸Белок - 1 шт.

🔸Сметана - 1 ст.л.

🔸Мука - 1 ст.л.

🔸Сублимированная клубника - 15 г

------------

🔸Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток, кефир и замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.

Для начинки соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки, все перемешиваю. Высыпаю сублимированную клубнику (можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку) Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.

Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix

•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 hdzen.ru/...de6
1 минута
1626 читали