158,4 тыс подписчиков
Готовлю цветную капусту с морковью, луком, чесноком и приправами: рецепт хрустящей закуски стал фаворитом среди осенних рецептов (муж доволен, делюсь)😊😇
Привет, друзья! Скажите честно, кто из вас любит цветную капусточку? Уверена, таких не много. На вкус она скажем так, на любителя, но если приготовить этот овощ по особому рецепту, то вкус будет изумительным! Хочу сегодня поведать вам рецепт сногсшибательной закуски, где главную роль играет именно цветная капуста. Мои домочадцы без ума от этой вкуснятины! 👍 Итак, мы начинаем.
Нам понадобится:
- Цветн. капуста, 200 грамм.
- Морковка средн. размера, одна штука.
- Пара луковиц.
- Каменн. соль, 50 грамм.
- Полстакана сахара.
- Полстакана растительн. масла.
- Лаврушка, пару листочков.
- 160 мл. 6% уксуса.
- Зернов. горчица, столов. ложка.
- Душистый перчик, 4 шт.
- Чеснок, 5 зубчиков.
- Черный перец, горошек по вкусу.
- Кориандр горошек так же по вкусу.
🥦Мельчим цветную капусту, и пусть она подождет. В горячую воду, примерно поллитра, добавляем соль, половину стакана сахара, и такое же количество растительного масла. Туда же отправляем уксус, 160 мг, наша водичка закипела.
🥕В этот маринад мы добавляем цветную капусту. Капуста закипела? Отлично, варим еще 3 минуты. Теперь пришла пора ее извлечь из маринада. На крупной терке трем морковку, помещаем ее в маринад. Так же варим 3 минуты после закипания.
🔪Пришла пора нарезать лук полукольцами, отправляем его к морковке. Варим еще 3 минуты после закипания. Настало время разобраться со специями. Чеснок режем, смешиваем с кориандром, далее добавляем отварную морковку с луком далее цветная капуста, и вновь слой морковки. Получается несколько слоев. Заливаем все горячим маринадом, добавляем лаврушку, ставим небольшой гнет, и отправляем на 4 часа в холодильник.
Время вышло? Отлично, великолепная капуста под маринадом готова, бон аппетит, друзья! Я желаю вам новых, необычных
1 минута
24 октября 2022
15 тыс читали