Найти тему
181 подписчик

Маленькие секреты при приготовление салатов и винегрета


Любимое закусочное блюдо на нашем столе это конечно же салаты. Для них мы берем всегда легко портящиеся продукты, поэтому не оставляйте их на солнце. Добавляйте заправку перед столом. Чтобы сохранить в блюде витамин С можно добавить капли две-три сока лимона. А ароматизировать можно с помощью зелени. Чтобы не испортить вкус много не сыпьте специй. Для салата лучшего всего подойдет лук облитый предварительно кипятком, таким образом у него не будет горечи. Можно салатницу натереть чесноком, чтоб блюдо было с вкусным чесночным вкусом или же натереть ржаной кусок хлеба и добавить в салат. Блюда можно заправлять не только майонезом, но и маслом из-под консервов. Салату из редьки придаст пикантность лук обжаренный на сковороде. А чтобы редька не была горькой посолите ее и дайте постоять 15 минут, потом отожмите сок и заправьте. Картофельный салат будет оригинальным, если полить картофель молоком, когда он еще горячий. Чтоб картофель в салате не был клейким полейте горячей водой еще горячие картофелины. Салат из квашеной капусты сначала нужно отжать в отдельную емкость, потом обдать горячей водой, дать стечь воде, а потом добавить отжатый сок. Чтобы овощному винегрету придать пикантный вкус добавьте в него чайную ложечку сахара и столовую ложку молока. Если вы готовите сборный салат(из вареных, печенных овощей с добавлением сырых) все ингридиенты должны быть одной температуры, то есть охлажденными. Потому что если соединить холодные с теплыми этот салат может быстро прокиснуть. Но есть и горячие салаты, в которых продукты нарезаются горячими. Для украшения блюд не берите свеклу, иначе она окрасить все продукты. Ну и хранить салаты желательно в керамической посуде, чем в металлической.
Маленькие секреты при приготовление салатов и винегрета Любимое закусочное блюдо на нашем столе это конечно же салаты.
1 минута