5 подписчиков
Витамины . История. Зачем и для чего.
История витаминов начинается в конце 19 века. Тогда человечество считало, что для жизни высокоразвитых организмов (включая человека) необходимо 5 составляющих: жиры, белки, углеводы, соль и вода.
В 1911 году биохимик Казимир Функ сделал свои наблюдения. В Индонезии люди, которые питались очищенным рисом, страдали от особой формы неврита - бери-бери, а население, употреблявшее в пищу неочищенный рис, от такой невзгоды не болело. Основываясь на этих данных, Функ провел ряд исследований, в результате которых в оболочке риса было обнаружено неизвестное тогда вещество, которое в малых дозах было жизненно необходимо. Его-то он и назвал "витамин" (от латинского слова "жизнь").
Витамины рекомендуется применять курсами, как минимум, два раза в год в сезон ослабления организма, недостатка свежих овощей и фруктов и, как следствие, падения иммунитета - осенью и весной. Но не все следуют советам врачей и пренебрегают витаминами, считая, что можно обойтись и без них, питаясь разнообразно и качественно.
Мы поможем вам , понять важность приема витаминов, их пользу для общего состояния организма, и то, что не всегда достаточно витаминов из продуктов, которыми мы питаемся, и что если Вы не принимаете дополнительно витамины, когда это необходимо, вы не используете потенциал своего организма на полную, а в жизни Вас опередят более здоровые конкуренты.
На нашем сайте, предоставлен широкий ассортимент витаминов, как комплексных, так и моно, для всей семьи. Так же на нашем сайте вы можете получить консультацию специалиста по подбору необходимого комплекса витаминов для вас.
Будьте здоровы!
наш сайт: vita-vit.ru
1 минута
24 октября 2022