6134 подписчика
Искренее уверен в том, что работа с информацией и постоянное самообразование любят тишину и персональную обратную связь. Сам работаю в таком формате. И если выстраиваю процесс обучения, то и при взаимодействие с участниками опираюсь на несуетливые инструменты взаимодействия.
И тогда погружение в материалы блога или онлайн-курса предполагает, помимо цели/задачи/ситуации и видение результата, еще и выделение достаточного количества времени для изучения содержания и создания первых набросков адаптации к собственным сценариям.
Однако иногда бывает так, что лучше схватываешь какую-то идею или замечаешь влияние инструмента просто делая что-то и повторяя это действие какое-то время. Иногда делаешь не для результата, а ориентируясь на процесс и собственные ощущения. А иногда фокус именно на достижение результата в каждой отдельной итерации. Важно, чтобы это действие не требовало больших затрат времени. В идеале, чтобы оно происходило в фоновом режиме.
Т.е вы просто встраиваете это действие в тот или иной ваш сценарий и превращаете в ежедневную практику. Для этого я уже давно использую спринты. А с прошлой недели запустил в блоге непериодическую рубрику «в 5 и 55», где буду делиться тем, что использую в собственной практике.
По ссылке — первый спринт о том, как развить умение наблюдать.
PS
Да, для чтения и проработки материалов заметки понадобится подписка.
1 минута
24 октября 2022