Найти тему

2️⃣2️⃣ октября. Утро. За окном идет дождь. Но учащихся 6Ж, 6З, 6И и их классных руководителей (Маевскую Е.В., Гриневу И.А., Беляеву О.М.) он не напугал.


🍨Ребята встретились, чтоб посетить фабрику глазированного сырка "Б.Ю. Александров".

На фабрике нас встретили телята. Ребятам разрешили погладить и покормить их🐮

🍨Потом мы пошли в красивый деревянный терем, где расположился "Музей молока и коровы". Экскурсию здесь проводят в русских национальных костюмах. В музее находятся уникальные, специально изготовленные в единственном экземпляре муляжи коров, один из которых наглядно показывает, как «работает» корова, перерабатывая сено в главный продукт всего человечества – молоко, а на другом можно самому попробовать подоить корову – это был уникальный опыт!

🍨 Мы побывали в цеху кисломолочного гиганта и увидели процесс рождения элитных творожных сырков, молоко для которых берется исключительно от российских буренок, вскормленных натуральными кормами, ваниль для которых привозят с острова Мадагаскар, а поливают сырки лучшим бельгийским шоколадом из города Брюгге! И никакого пальмового масла и ГМО!

🍨Прямо с конвейера мы смогли взять и попробовать только что изготовленные сырки.

🍨Мы так же посетили действующую лабораторию, в которой проводится контроль качества молока и готовой продукции. Здесь нас ждал увлекательный рассказ специалиста, который рассказал о свойствах молока и молочных продуктов, научил отличить «правильное» молоко от его синтетических аналогов, а также рассказал о стандартах отборного, полезного молока.

🍨 На память об удивительном приключении в стране шоколадно-ванильного лакомства каждый получил вкусный творожный сувенир.

Очень вкусно, а главное, в чем мы убедились – исключительно натурально и суперполезно!

Авторы: Классные руководители Гринева Ирина Александровна, Маевская Елена Валентиновна, Беляева Оксана Михайловна

#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
1 минута