Найти тему
3 подписчика

Засолка цельной моркови в кадке.


Ингредиенты:

Морковь количество в зависимости от кадки

Рассол (на 1 л воды 60-65 г)

Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и залить морковь холодным рассолом.

1)Морковь тщательно вымыть.

2)Уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см.

3)Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.

Если при засолке «перестарались» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.

Попробуете приготовить?
Засолка цельной моркови в кадке. Ингредиенты: Морковь количество в зависимости от кадки Рассол (на 1 л воды 60-65 г) Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить.
Около минуты