3 подписчика
Засолка цельной моркови в кадке.
Ингредиенты:
Морковь количество в зависимости от кадки
Рассол (на 1 л воды 60-65 г)
Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и залить морковь холодным рассолом.
1)Морковь тщательно вымыть.
2)Уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см.
3)Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.
Если при засолке «перестарались» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.
Попробуете приготовить?
Около минуты
24 октября 2022