93,6 тыс подписчиков
ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ: Нина, добрый день. Перед похолоданием собрала все помидоры с теплицы. Их оказалось очень много. Как мне сделать так, что бы они созрели. Светлана
Светлана, для начала надо помидоры отсортировать по отдельности. Бланжевые - светло-зеленые или слегка желтые, почти спелые - желтые или розовые и зеленые помидоры. Убираем с повреждениями. Хранить надо в помещении от 17 до 25 градусах тепла. Зеленые помидоры должны поспеть за две недели. Если будет теплее, то время созревания сократится, но томаты будут мягкими и не вкусными. Если ниже 15 градусов, то созревание будет совсем медленным. Если надо сохранить томаты долго, тогда должно быть в помещение темно и температура 4-10 градусов тепла.
Как я поняла, нам надо ускорить созревание. Для этого положите к незрелым помидорам спелые помидоры. Этилен будет способствовать созреванию. Помидор можно заменить яблоком, банан.
Если у вас есть возможность, то вырвите куст и подвесьте его, тогда и аромат и вкус сохранятся.
Около минуты
25 октября 2022
5669 читали