884 подписчика
Слойки с беконом
В моей семье очень прижились хрустящие палочки из слоёного теста с беконом. Целая тарелка улетает за один присест.
Получается отличный перекус. Быстро и легко готовится.
🔹Бекон порезать вдоль на полоски шириной 1,5-2 см
🔹Лист готового слоеного теста слегка раскатать и также порезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см
🔹Полоски бекона выложить на тесто и скрутить в произвольные спиральки
🔹Выложить спиральки на противень, слегка смазанный растительным маслом
🔹Сверху слойки смазать яйцом, взбитым вилкой. Яйцо придаст румяности спиралькам
🔹Посыпать кунжутом по желанию (я всегда его использую, получается очень вкусно)
🔹Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут
Ингредиенты:
🔸Готовое бездрожжевое слоёное тесто
🔸Бекон
🔸Яйцо
🔸Семена кунжута
🔸Растительное масло
Около минуты
24 октября 2022