Найти тему
884 подписчика

Слойки с беконом


В моей семье очень прижились хрустящие палочки из слоёного теста с беконом. Целая тарелка улетает за один присест.

Получается отличный перекус. Быстро и легко готовится.

🔹Бекон порезать вдоль на полоски шириной 1,5-2 см

🔹Лист готового слоеного теста слегка раскатать и также порезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см

🔹Полоски бекона выложить на тесто и скрутить в произвольные спиральки

🔹Выложить спиральки на противень, слегка смазанный растительным маслом

🔹Сверху слойки смазать яйцом, взбитым вилкой. Яйцо придаст румяности спиралькам

🔹Посыпать кунжутом по желанию (я всегда его использую, получается очень вкусно)

🔹Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут

Ингредиенты:

🔸Готовое бездрожжевое слоёное тесто

🔸Бекон

🔸Яйцо

🔸Семена кунжута

🔸Растительное масло
Около минуты