Найти тему

🦭 Коллаген vs Сахар 🧂


Коллаген - это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма. Он является базовым компонентом волос, ногтей, кожного покрова, костей, зубов, сосудов, сердца и тканей мышц. Также почек и печени.

Синтез коллагена организмом - очень энергозатратный процесс, поэтому после 25 лет он идет на спад. Так и был придуман питьевой коллаген. Что касается коллагена в кремах и ампулах - для меня это не более, чем дополнительная опция «типа омолодиться снаружи». Самое основное - это то, что происходит с организмом внутри.

Поговорим про полезные свойства коллагена:

1. Стимулирует рост и регенерацию новых клеток в организме;

2. Восстанавливает эластичность и упругость кожи;

3. Приостанавливает рост меланом;

4. Укрепляет сосуды;

5. Выводит токсины

А теперь поговорим о главном противнике нашей молодости - САХАРЕ.

Каждая съеденная сладкая молекула убивает одну молекулу эластина и коллагена, вызывая кристаллизацию молекул белка в нашем организме. В итоге, мы улыбаемся или смеемся, а волокна ломаются, потому что больше растягиваться не могут, и постепенно эти мелкие заломы становятся видимыми морщинами.

Поэтому если мы хотим помолодеть и похорошеть, следует изучать состав продуктов, и, конечно же, отказаться от потребления белого рафинированного сахара (как и демерары).

Будем здоровы и молоды, девочки 🤍
🦭 Коллаген vs Сахар 🧂  Коллаген - это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма.
1 минута