3022 подписчика
Мужу часто рассказываю про свои детские/юношеские приключения на даче, где проводила каждое лето. У нас была детская компания человек десять. Обычно дети дружат кучками, а я дружила со всеми, хоть и была самой младшей. Когда мне было пятнадцать, все мои друзья насоздавали семьи и как-то разбежались, а потом еще и детей нарожали и всем стало ни до кого. Я после развода с первым мужем вообще ни с кем не хотела общаться, чтобы избегать распросов со стороны дачных друзей. Как-никак все соседи и все друг другу всё передают.
После выгорания вообще ни с кем не хотелось общаться. Просто избегала общения и всё. Но одна моя подружка периодически к нам заходила. Наши дети ровесники, под предлогом поиграть. Она рассказывала что и у кого произошло, кто и как живет. Спрашивала, с кем я общаюсь. А я-то все выходные за забором провожу. Из общения только родители и муж с дочкой.
Муж очень удивлялся, что при таких веселых приключениях с друзьями, мы так не общаемся душевно до сих пор.
Приехали на этих выходных на дачу, народ в большинстве разъехался. А погода стоит шикарная. Ни сквознячка, ни капельки дождя. Говорю мужу: "Пойдем гулять!" Муж отказался, у него баня любимая. Говорит: "Там С. приехал, сходи с ним". Думаю: "Ну а почему бы и нет? Пять лет не разговаривали!"
Пишу: "Пошли гулять!"
С: "Когда?"
Я: "Сейчас"
С: "А муж?"
Я: "Отпустил"
С: "Через 5 минут зайду за тобой!"
И ведь зашел!
Погуляли, пообщались, у кого как дела, у кого сколько животных (у него 8 кошек, у меня ни одной). Хотя у меня есть много вопросов к нему, на которые хотелось бы получить ответы в перспективе, но в тот момент это было не так уж важно.
Новый шажок к выходу из выгорания - я сама захотела общения.
Соседа забирать домой пришел взрослый сын. Было забавно, что взрослого трезвого дядьку пришли загонять домой. А у меня, глядя на это, появилась тема для обсуждения с психологом.
1 минута
24 октября 2022
185 читали