23 подписчика
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ без коптильни 🔥
Как сделать «коптильню» 👇
▫️Дно жаровни застелить алюминиевой фольгой
▫️На фольгу ровным слоем насыпать опилки, опилки слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы не загорелись, и считается, что дым получается более ароматным к опилкам добавить специи - розмарин, можжевельник, горошины перца
▫️Из одноразового алюминиевого поддона для гриля сделать „подставку“ по размеру жаровни и поместить эту импровизированную подставку в жаровню над опилками, так чтобы между опилками и поверхностью, на которой будет размещаться рыба для копчения, было пространство
▫️Алюминиевую подставку заслать пекарской бумагой, а на пекарскую бумагу выложить рыбу
▫️Жаровню с рыбой поместить на печку, включить печку на полную мощность и ждать когда из-под крышки повалит дым, с этого момента отсчитываем 15 минут. Крышка должна быть закрыта!
P.S делать это лучше на портативной печке и хорошо проветриваемом помещении. В квартире не советуем, может долго быть запах дыма 💨
Пробовали так делать❓
Около минуты
23 октября 2022