Найти тему
18,6 тыс подписчиков

"ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ" - Домашнее блюдо грузинской кухни. Это одно из вкуснейших блюд из курицы. Сначала кусочки курицы обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с добавлением ароматных пряных трав, специй и чеснока. Приступим! Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Пока обжаривается курица, лук нарезаем полукольцами. Помидоры натираем на крупной терке + добавляем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. Курицу обжарили с двух сторон, выкладываем пока в тарелку и тут же на этой сковороде обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Когда лук обжарился, сверху выкладываем кусочки курицы, заливаем помидорами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем 1 ч.л. хмели сунели, 0.5 ч.л. кориандра, 0.5 ч.л. сухой аджики (или 0.5 ч.л. красного острого перца) Пока тушится курица, мелко нарезаем 5-6 зубчиков чеснока и мелко нарезаем зелень, примерно по 1/3 пучка, (базилик, петрушку, кинзу) Курица тушилась 30 минут, выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, зелень, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Все, наше чахохбили из курицы готово. Это вкуснейшее, ароматное блюдо из курицы, которое готовится очень просто. Очень вкусное как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

- курица - 1кг.

- помидоры - 1кг.

- лук - 500гр.

- томатная паста - 1ст.л.

- чеснок 5-6 зуб.

- хмели сунели - 1ч.л.

- кориандр - 0.5ч.л.

- аджика сухая - 0.5ч.л. или красный острый перец.

- сахар - 1ст.л.

- соль - 1ч.л.

- базилик, петрушка, кинза - по 1/3 пучка.
1 минута
666 читали