26 тыс подписчиков
Калина красная, уникальное растение в котором полезными свойствами обладают все её части.
Ягоды калины очень полезны, содержат множество витаминов, разнообразных полезных элементов. Витамина “С” в ней на 70% больше чем в лимоне!
Рассказываю как делаю живое варенье из калины без варки на зиму сохраняя все полезные вещества.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вариант 1
✅ Калину промываем, просушиваем, измельчаем в блендере, в миске соединяем с мёдом, хорошо перемешиваем.
✅ Разливаем в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками, храним такие баночки в холодильнике.
Вариант 2
✅ Калину промываем, просушиваем, измельчаем в блендере, в миске соединяем с сахаром, перемешиваем, оставляем ~на 30 минут, за это время сахар должен полностью раствориться.
✅ После еще раз хорошо перемешиваем, разливаем в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками, храним в холодильнике.
Косточки в этих вариантах я не убираю, так у калины получается слегка горький, насыщенный вкус, но содержит больше витаминов и полезных веществ.
Как Вам такой рецепт из калины? Поделитесь как Вы заготавливаете или употребляете такую ягоду.
Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на короткий видео рецепт 2 способа заготовки калины на зиму без варки
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
#живоевареньеизкалины #калина #калинакрасная
1 минута
25 октября 2022
2187 читали