5 подписчиков
Меня зовут Иван, Ваня, Ванечка (на работе меня называют душнилой, даже жена подарила Футболку с цветастой надписью «Душнила»). А как вы хотели: все вечно промывают макароны, не знают сколько соли добавлять в мясо, добавляют уксус в шашлык, думают что только дорогое вино вкусное, доказывают что ты обязан быть на фестивале «Бульдозер». И еще и еще и еще…
Еда. Алкоголь. Мысли вслух. Об этом будет этот живой журнал моих мыслей. Я очень благодарен каждому кто будет читать, спорить, доказывать, соглашаться, удивляться и улыбаться при чтении моих буков.
Расскажу о себе:
Я шеф повар, компании Хурма, бургерной «Гамбургеры». Любил с бабушкой лепить пельмени, собирать грибы, вставать в 4 утра на рыбалку. Учился на историка, играя в квн, работая за баром, читая лекции про алкоголь, встретив старого друга (Паша привет) оказался на кухне.
Работая чуть меньше 4 месяцев, нажав иконку инстаграмма (о, времена, даже без впн), увидел - требуется повар (Алко-буфет Шашлычная, Сретения 36). Решил - надо брать быка за рога. Далее происходит диалог:
- твой майонез со шпротами это не цезарь, забудь
- это местное хитяро
- серьезно, жду тебя завтра. Без опозданий, к 11, с собой форма
- я не приду завтра
- какого ,ежа полосатого, ты звонишь и не придёшь, я что шутка для тебя
- я в Тюмени. Приеду в вск (момент звонка четверг)
Воскресенье: Шереметьево, июль, барные шейкер на всякий случай, огонь в глазах. И я уже в шашлычке, обедаю хлебом в карамеле, знакомлюсь со всеми, понимаю что вот оно - мое место. А дальше как в тумане: хостел через дорогу, комната на 8 человек, мое место сразу справа наверху, два пакета с одёждой, пару бутылок минералки, работа по 406 часов в месяц, невероятные знакомства, встречи, Сретенка становится моим домом.
Прошёл год. Очень лёгкий, но тяжёлый год. В моральном и физическом комфорте. Наконец я встречаю свою будущую жену (ох и встреча, а ведь я всего лишь попросил номер телефона в живую), свадьба в пельменной, у нас кошка, меловое путешествие в Питер на 2 дня. Так как уже после я заступаю на должность Шеф повара
1 минута
23 октября 2022