159,8 тыс подписчиков
Горячий шоколад с маршмеллоу
Ингредиенты: 500 г молока жирностью не ниже 2,5%, 100 г горького шоколада, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. картофельного крахмала, сахар, соль и ванилин по вкусу, маршмеллоу для украшения.
Приготовление.
Крахмал всыпьте в отдельную емкость и постепенно, при непрерывном помешивании, влейте 50 г молока. Перемешивайте до получения однородной массы.
Небольшую часть оставшегося молока влейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Разделите шоколад на мелкие порции и тоже положите в кастрюлю. При периодическом помешивании растворите шоколад, небольшими порциями добавляя оставшуюся крахмально-молочную массу.
Какао просейте и добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином. Продолжайте томить на медленном огне до получения однородной массы. Затем постепенно, при непрерывном помешивании, ввести крахмально-молочную смесь. Еще раз хорошо перемешать и сразу же разлить в чашки. Подать к столу, выложив сверху в каждую чашку маршмеллоу.
Около минуты
23 октября 2022
2264 читали