Найти тему
26,1 тыс подписчиков

Вкуснейшее первое блюдо с болгарским колоритом, с таким и мяса не надо. Пикантный, ароматный чечевичный суп.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ На сковороду выкладываем: нарезанный лук, натёртую морковь, зелень сельдерея, обжариваем ~ 5 минут.

✅ Добавляем: нарезаем сладкий и острый перец, чеснок через пресс, орегано, адыгейскую соль, смесь перцев, обжариваем ~ 3-4 минуты.

❗Чечевицу предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа❗

✅ В кастрюлю выкладываем чечевицу, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем зажарку, картофель нарезанный кубиком, доводим до кипения, варим ~15 минут.

✅ Добавляем лавровый лист, адыгейскую соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень укроп, петрушку, сок лимона, варим ~ 5 минут. После снимаем с огня и даём настояться 7-10 минут.

Отличный наваристый овощной суп, очень сытный и вкусный. Остроту регулируйте перцем чили по своему вкусу, если с семечками будет огненный супчик🔥🌶️

Как Вам такой рецепт супа из зелёной чечевицы? Жду Ваши комментарии! 📝🤗

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на короткий видео рецепт АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ

📺 Ссылка на короткий видео рецепт Быстрый суп с зеленой чечевицей


Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋

⬇️Рекомендованная подборка отличных, быстрых первых блюд⬇️








1 минута
826 читали