26,1 тыс подписчиков
Вкуснейшее первое блюдо с болгарским колоритом, с таким и мяса не надо. Пикантный, ароматный чечевичный суп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ На сковороду выкладываем: нарезанный лук, натёртую морковь, зелень сельдерея, обжариваем ~ 5 минут.
✅ Добавляем: нарезаем сладкий и острый перец, чеснок через пресс, орегано, адыгейскую соль, смесь перцев, обжариваем ~ 3-4 минуты.
❗Чечевицу предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа❗
✅ В кастрюлю выкладываем чечевицу, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем зажарку, картофель нарезанный кубиком, доводим до кипения, варим ~15 минут.
✅ Добавляем лавровый лист, адыгейскую соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень укроп, петрушку, сок лимона, варим ~ 5 минут. После снимаем с огня и даём настояться 7-10 минут.
Отличный наваристый овощной суп, очень сытный и вкусный. Остроту регулируйте перцем чили по своему вкусу, если с семечками будет огненный супчик🔥🌶️
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на короткий видео рецепт АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ
📺 Ссылка на короткий видео рецепт Быстрый суп с зеленой чечевицей
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
⬇️Рекомендованная подборка отличных, быстрых первых блюд⬇️
📺 Ссылка Легкий суп с КАБАЧКОВОЙ ЛАПШОЙ
📺 Ссылка Ароматный суп с БОТВОЙ РЕДИСА
📺 Ссылка Наваристый суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1 минута
23 октября 2022
826 читали