Найти тему
169 подписчиков

#вопросотподписчика


Что индийцы дарят на Дивали?

Чудесные наборы со сладостями 😍 Маленькие колобочки – это ладду и педа. Кубики – барфи или соан папди. И ромбики – популярная форма каджу катли.

Тесто для ладду готовят на сковороде, обжаривая нутовую муку или манную крупу с добавлением сахара. Наполнители могут быть любыми - дробленый миндаль, фисташки, кешью, тертый кокос, изюм.

Педа мягче и светлее ладду, потому что готовится из кхои. Часто её формуют, немного сплющивая, и тогда она напоминает домашнее печенье.

Барфи – это молочная помадка с сахаром, специями, украшенная орешками и серебряной фольгой.

А каджу катли иногда называют барфи из кешью, потому что готовят их одинаково, но вместо молока уваривают пасту из кешью. Каджу катли украшают серебряной фольгой и нарезают ромбиками.

Соан папди – это халва с хрустящей текстурой. Готовят её из сахара, нутовой и пшеничной муки, масла гхи.

На фото: наборы сладостей на Дивали от Meethi Elaichi, Pooja Box, Bombay Sweer Shop, IGP. Узнали, где что лежит?)
Около минуты