60,3 тыс подписчиков
Рецепт сахарного печенья к чаю
Это легкое сахарное печенье без начинки отлично подходит для вырезания и украшения глазурью, оно идеально сладкое и совершенно восхитительное. В отличие от других сахарных печений, которые при комнатной температуре превращаются в липкую массу, с этим тестом легко работать, и оно требует минимального охлаждения
Список продуктов:
- Мука - 480 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Соли - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 230 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар/экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
> Просеять муку, кукурузный крахмал и соль в большую чашу, хорошо перемешать венчиком.
> Мягкое сливочное масло и сахар взбить 4-5 минут миксером на максимальной скорости
> Продолжая взбивать, добавите яйца по одному за раз
> Добавите 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать
> Всыпать мучную смесь и перемешивайте, пока все хорошо не впитается, не должно остаться сухой муки
> Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы оно затвердело и убрать в холодильник на 30-40 минут
> После остывания, тесто припыляя мукой, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм
> Круглыми формочками вырезать печенье. Уберите лишние обрезки, собрать в шар, чтобы снова раскатать печенье
> Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга
> Выпекать в разогретой до 180С духовке на режиме верх-низ примерно 12-15 минут. Печенье слегка зарумянится
> Дайте им остыть на противне, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания
Печенье получается рассыпчатое, нежно и буквально тает во рту. Идеально для чая иил стакана теплого молока!
Два печенье можно скрепить начинкой из варенной сгущенки или шоколадной пасты
Пробуйте приготовить и вкусного чаепития с близкими :)
1 минута
23 октября 2022
5637 читали