Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Рецепт сахарного печенья к чаю


Это легкое сахарное печенье без начинки отлично подходит для вырезания и украшения глазурью, оно идеально сладкое и совершенно восхитительное. В отличие от других сахарных печений, которые при комнатной температуре превращаются в липкую массу, с этим тестом легко работать, и оно требует минимального охлаждения

Список продуктов:

- Мука - 480 г

- Кукурузный крахмал - 40 г

- Соли - 1/2 ч.л.

- Сливочное масло - 230 г

- Сахар - 200 г

- Яйца - 2 шт

- Ванильный сахар/экстракт - 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

> Просеять муку, кукурузный крахмал и соль в большую чашу, хорошо перемешать венчиком.

> Мягкое сливочное масло и сахар взбить 4-5 минут миксером на максимальной скорости

> Продолжая взбивать, добавите яйца по одному за раз

> Добавите 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать

> Всыпать мучную смесь и перемешивайте, пока все хорошо не впитается, не должно остаться сухой муки

> Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы оно затвердело и убрать в холодильник на 30-40 минут

> После остывания, тесто припыляя мукой, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм

> Круглыми формочками вырезать печенье. Уберите лишние обрезки, собрать в шар, чтобы снова раскатать печенье

> Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга

> Выпекать в разогретой до 180С духовке на режиме верх-низ примерно 12-15 минут. Печенье слегка зарумянится

> Дайте им остыть на противне, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания

Печенье получается рассыпчатое, нежно и буквально тает во рту. Идеально для чая иил стакана теплого молока!

Два печенье можно скрепить начинкой из варенной сгущенки или шоколадной пасты

Пробуйте приготовить и вкусного чаепития с близкими :)
Рецепт сахарного печенья к чаю Это легкое сахарное печенье без начинки отлично подходит для вырезания и украшения глазурью, оно идеально сладкое и совершенно восхитительное.
1 минута
5637 читали