3118 подписчиков
НЕ ЕДА, А ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА.
Задумалась о том, почему у нас так мало осталось здоровых людей. Почти у каждого подростка, ребёнка есть какие-нибудь хронические заболевания. Не говорю уж о взрослых и пожилых людях. Дело, конечно, не только в биологических опытах над человечеством, выведением штаммов вирусов искусственным путём и испытаниями на полигонах и в океане, что является издевательством не только над людьми, но и над матушкой-природой. Пища стала совсем ненатуральная, синтетическая. И дети такую едят почти с пелёнок. Я уж не говорю о разных там роллтонах и дошираках. Те же самые чипсы, чупа-чупсы, десерты содержат огромное количество консервантов, усилителей вкуса. Мне всегда грустно, когда малыш в автобусе в присутствии мамы ест чипсы или подобную гадость и я вижу, что кончики его молочных зубов уже чёрные.
Что греха таить, из-за дефицита свободного времени в рабочие дни я тоже иногда подсаживаюсь на пищевую химию - разные там растворимые супы, каши. На днях вот купила в Дикси так называемую "Спаржу по-корейски" - соевый продукт. Вкусная. Но острая. И хоть ела её не сразу, а частями, желудок мой на следующий день дал знать - такая пища для него настоящее испытание. Стала читать этикетку на салате. Еле разглядела написанное. Потом поняла, почему текст набран так мелко. Если бы всё было читаемо, никто бы его и покупать не стал. По сути, состав салата - настоящая таблица Менделеева (фото 2 в галерее). Сплошные консерванты и химикаты.
Сегодня в выходной решила исправить ошибки. Приготовила себе на обед филе морского языка с картофелем и овощной салат (фото 1). Но над рыбкой пришлось поработать. Запах и вкус у неё специфические: то ли содой отдаёт, то ли морскими водорослями. Помогли мне улучшить вкус рыбы сушёная кинза и репчатый лук. Получилось вполне съедобно.
А какую рыбу вы предпочитаете?
1 минута
23 октября 2022