Найти тему
2517 подписчиков

Про тыквенный супчик. Если по-науке, то его можно сварить на копченых ребрышках, но если их нет под рукой или мало времени, то можно и с копчёной колбаской. Сегодня я взяла 600г тыквы (большая тыква была почищена и нарезана кубиками в 4 пакета для заморозки), 2 картофелины (250г) две морковки (150г). Пока овощи варились до мягкости, я обжарила лук (1 средняя луковица) на сливочном масле, чуть прижарила ломтики 100г колбаски. Перед измельчением блендером овощной бульон сливаю в другую кастрюльку. В овощи высыпаю лук с маслом. Взбиваю овощи погружным блендером, на глаз добавляю бульон, чтобы получился густой суп-пюре. Солю, перчу, добавляю колбаску, перемешиваю и вновь довожу до кипения на маленьком огне. Суп готов!


Иногда я делаю тыквенный суп без всяких копченостей, но тогда после измельчения добавляю сливки. Можно в тарелку посыпать семена тыквы обжаренные ☺️👍вкуснотища☝️

Оставшийся овощной бульон использую в готовке. Потушить котлетки или на нем сварить рис☺️
Около минуты
1256 читали