637 подписчиков
Любимый джем.
Я сладкое не люблю. И кислое не люблю. Но вот джем из облепихи - это какое-то неземное блаженство! Выжатый сок смешиваю с сахаром мера-на-меру и довожу до кипения на медленном огне. Его цвет становится из желтовато-горчичного глубоким огненно-оранжевым. Теперь остудить хорошенько - и джем готов. Идеальное сочетание кислоты и сладости, консистенция такая, что хоть режь, хоть мажь!
Первый раз я его сделала в 1999, из дикой облепихи. И сразу полюбила. А потом долгое время не делала, и даже забыла, как я его люблю... А нынче вот собрала уже своей облепихи и сварила. И он прекрасен!
А кроме меня его у нас никто не ест!
Около минуты
27 октября 2022
135 читали