Как создать шкатулку.
Материалы: переплетный картон (от 2 мм. толщиной), бумага офисная, ткань, нить для вязания или тесьма, бисер, ну и клей ПВА. Без него никуда. На всякий случай держите при себе контурные краски по ткани и акриловые лак.
1. Сначала нужно выбрать размер и форму, все отмерить, расчертить и аккуратно вырезать. Т е. Подготовить все части будущей шкатулки. + Листы бумаги нарезать шириной от 1.5 до 2 см. длина не так важна. Именно они будут соединять части шкатулки. В итоге дело за малым - собрать все. Главное не торопиться и не нервничать.
Хорошо бы ещё к этому моменту знать, как она будет выглядеть: какие материалы уйдут на декор, какие цвета у нее будут. Но это уже как пойдет.
2. Вторым этапом идёт обклеивание углов и внутренней части шкатулки тканью. Или бумагой. Это уже кому как. С бумагой проще, с тканью надёжней.
Сначала нужно заклеить все углы и верхние края, аккуратно загибая ткань/бумагу и по возможности делая незаметные стыки. Лучше всего подходит клей ПВА - тонким слоем он и скрепит надёжно и не запачкает и будет невидим. Потом нужно обклеить пять отдельных листов, которые закрывают внутренние боковины и дно. Заклеивается одна их сторона, потому что другой они будут крепить к стенкам.
3. Укрепляет углы, по желание поиделывпем ножки. Здесь все просто. Покупаем готовое, наносим немного клея, момент кристалл в помощь, а потом фиксируем дополнительно гвоздиками. Стараемся попадать между двумя листами картона, что бы не повредить ничего.
4. Переносим выбранный рисунок на шкатулку и начинаем выкладывать бисером. Да, по одной бисеринке. Размеренно и неторопливо. Все огрехи скрываем краской и по желанию покрываем лаком.
5. Все, шкатулка готова. Вполне себе функциональная и даже симпатичная. Осталось ей только название придумать.
1 минута
22 октября 2022