91 подписчик
🍏Крем-суп из батата с запеченным яблоком
Ингредиенты на 4 порции:
— Картофель батат, 600 г
— Яблоки, 4 шт.
— Классический картофель, 200 г
— Белый лук, 100 г
— Овощной бульон, 2 литра
— Мисо паста, 15 г
— Уксус мицукан, 20 г
— Соль, перец, по вкусу
— Подсолнечное масло, для жарки
— Зелень, для украшения
Как готовить?
Яблоки запекаем в духовке целиком, затем очищаем от кожуры и семян. Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле. Картофель батат и классический картофель отвариваем до готовности на медленном огне в овощном бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан. При подаче добавляем запеченное зеленое яблоко и посыпаем зеленью.
Около минуты
22 октября 2022