Найти тему

КАПУСТА - ДЕЛО ХОРОШЕЕ!


Осень – время солить капусту. Процесс ее заготовки уже давно для многих перерос в семейную традицию. Да и кто же не любит зимой достать из погреба квашеной капустки под дымящуюся картошечку?!

Еще Парацельс говорил: «В ложке – лекарство, а в стакане – яд». Если подумать, эта фраза применима абсолютно ко всему, что мы потребляем, включая квашеную капусту.

Эксперты Роскачества рассказали о пользе и вредных свойствах этого вкусного продукта.

Главный минус квашеной капусты заключается в высоком содержании соли, которая, как известно, противопоказана в больших количествах людям, страдающим гипертонией или имеющих патологию почек и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, специалисты утверждают, что этот продукт способствует выработке гистамина. А это значит, что при частом употреблении большими порциями квашеная капуста может стать причиной аллергии на другие продукты.

При всех своих недостатках у белокочанной есть ряд преимуществ.

Подробнее на сайте

Фото Татьяны Витвицкис
КАПУСТА - ДЕЛО ХОРОШЕЕ! Осень – время солить капусту. Процесс ее заготовки уже давно для многих перерос в семейную традицию.
Около минуты
7952 читали