Найти тему

Добрый день!


У меня такое ощущение, будто в Турции кукурузный рай! Её продают повсюду, причём в разном виде: в виде початка, варёную или на мангале, а ещё, если не хотите грызть его, то зёрна кукурузы насыпят вам в стаканчик, польют майонезом и кетчупом, с солью. По желанию. Чаще всего, кукуруза сочная, сладкая на вкус и очень нежная, что тает во рту.

Я люблю кукурузу и в початке с солью и в стаканчике с острым кетчупом - в этом есть своя особенная пикантность.

Главное, это полезный перекус, так как "кукурузные зерна богаты витаминами: PP, E, D, K, B1 и B2, а так же аскорбиновой кислотой. А так же в початках кукурузы находятся минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, микроэлементы (никель и медь)".

Однажды, заехав к прабабушке в деревню, навестить её, во дворе, перед домом мы обнаружили огромную кучу кукурузы, которую разложили на полу, чтобы высушить её и использовать во время зимних холодов в корм животным. Мы, представители Поволжья, впервые увидели такую огромную "солнечную" поляну. Пожалуй, удивились не меньшей трудоспособности тех, кто это собрал и почистил.

А вы любите кукурузу? В каком виде: на мангале, вареную, а может быть и вовсе консервированную?
Около минуты