46,5 тыс подписчиков
Готовлю маринованную цветную капусту: хрустящая, ароматная и невероятно вкусная закуска на любой случай
Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить и попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Капуста цветная - 700 г (вес соцветий)
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Перец болгарский - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Чеснок - 5-6 зубчиков
🔸Вода - 1 литр
🔸Сахар - 100 г
🔸Соль - 35 г
🔸Масло подсолнечное - 100 мл
🔸Уксус 9% - 35 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки. Залить кипятком, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на терке для корейских салатов, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками, лук четвертинками. Сложить все в емкость для маринования. Я делаю слоями, а можно просто все перемешать, кому как больше нравится.
Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, влить уксус. Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
24 октября 2022
1156 читали