Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Готовлю маринованную цветную капусту: хрустящая, ароматная и невероятно вкусная закуска на любой случай


Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить и попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Капуста цветная - 700 г (вес соцветий)

🔸Морковь - 1 шт.

🔸Перец болгарский - 1 шт.

🔸Лук репчатый - 1 шт.

🔸Чеснок - 5-6 зубчиков

🔸Вода - 1 литр

🔸Сахар - 100 г

🔸Соль - 35 г

🔸Масло подсолнечное - 100 мл

🔸Уксус 9% - 35 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки. Залить кипятком, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке для корейских салатов, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками, лук четвертинками. Сложить все в емкость для маринования. Я делаю слоями, а можно просто все перемешать, кому как больше нравится.

Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, влить уксус. Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
1156 читали