46,5 тыс подписчиков
Запеченное мясо – главное блюдо на любом празднике! Ароматный свиной ошеек с пряностями в духовке. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Свиной ошеек ~ 2 кг
🔸Соль — 1.5 ч.л. или по вкусу
🔸Перец черный горошек — 1 ч.л.
🔸Тимьян — 1/2 ч.л.
🔸Розмарин — 1/2 ч.л.
🔸Кориандр в зернах — 1/2 ч.л.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Оливковое масло — 2 ст.л.
🔸Приправа "Томаты, базилик, чеснок" — 1ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешать перец, кориандр, розмарин, тимьян, приправу "Томаты, базилик, чеснок" и растереть их в ступке. Добавить 1,5 ч.л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать. Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. Уложить мясо в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С до готовности (у меня ушло около 60 минут). Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным. Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...c9f
1 минута
24 октября 2022
1244 читали