11,8 тыс подписчиков
"Замораживается" подключение Wi-Fi во всех российских школах на неопределенный срок. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на заседании комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации 20 октября 2022 года.
Вот как так получается! Столько твердили о безопасном интернете во все школы, сколько говорили о равных правах в образовании для всех школ в городах и селах. А теперь, получается, этот принцип полностью нарушается. Образовательные учреждения тоже планировали свою деятельность в надежде на подключение Wi-Fi, какое-то покупали оборудование, компьютерную технику, классные кабинеты оснащали, чтобы использовать интернет. А теперь всё это "заморозить", покупать мел, тряпку и книжки?
М. Шадаев также сообщил, что к беспроводному защищенному интернету будут подключены все российские военкоматы. Программа по подключению военкоматов начата еще в 2019 году.
Вот это самое плохое, когда запускают какой-либо проект и не доводят его до конца. Это касается не только школ, но и военкоматов. Деньги из бюджета страны отпускаются большие, а работа не выполняется в срочном порядке, а растягивается на годы. При этом ситуация меняется, цены растут, технологии меняются.
Видим два проекта, с отпущенными на них средствами, а реально не выполнены оба.
Грустно всё это. Образование опять падает в яму. И разрыв между школами с интернетом и без него будет расти, потому что это два разных пути в деятельности образовательных учреждений. Элитные школы с большим количеством удобств, технологий, доступа к образовательным ресурсам, конкурсам, проектам и школы для простых граждан - с классной доской, мелом, тряпкой и бумажными наглядными пособиями.
Почему не наказывают тех, кто явно вредит развитию образования?
Значение наличия в школе Wi-Fi, это не только организация учебно-воспитательного процесса, но и много других преимуществ для всех сфер деятельности образовательного учреждения. Об этом поговорим в следующий раз, ссылаясь на мнение специалистов.
1 минута
22 октября 2022
517 читали