5 подписчиков
Если в этом сезоне тыква ещё не была на вашем столе, самое время это исправить!
Например - приготовить в выходные традиционный американский тыквенный пирог.
Делимся рецептом)
Начинка:
тыквенное пюре - 400 г
сгущеное молоко - 1 банка
2 крупных яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Тесто:
2 с половиной стакана мука (ок. 325 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 стакан (ок.230 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (примерно 1 см)
4-8 ст.л. ледяной воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом круглую форму для пирога
2. Смешайте муку, соль и сахар в миску. Перемешайте 2-3 раза до однородности. Добавьте масло и с помощью ножа (или руками) разминайте масло и муку, пока смесь не будет напоминать хлебную крошку. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину). Сбрызните смесь ледяной водой - начните с 4 столовых ложек. Начните сминать тесто в шарик. Если тесто рассыпается, добавьте ещё 2-4 столовых ложки воды. Достаньте тесто из миски и выложите на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар.
3. Раскатайте тесто и уложите его в форму, чтобы вся форма, включая бортики, была покрыта равномерно. Можно оставить немного теста для украшений на поверхности пирога.
4. Смешайте тыкву, сгущенку, яйца и специи до образования однородной массы. Вылейте смесь в тесто в форме и запекайте от 45 минут до 1 часа. Начинка должна быть достаточно плотной. Если верх пирога начинает подгорать, закройте пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.
5. Подавать пирог можно с ванильным мороженым!
1 минута
22 октября 2022