Найти тему
5 подписчиков

Если в этом сезоне тыква ещё не была на вашем столе, самое время это исправить!


Например - приготовить в выходные традиционный американский тыквенный пирог.

Делимся рецептом)

Начинка:

тыквенное пюре - 400 г

сгущеное молоко - 1 банка

2 крупных яйца

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. соли

Тесто:

2 с половиной стакана мука (ок. 325 г)

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 стакан (ок.230 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (примерно 1 см)

4-8 ст.л. ледяной воды

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом круглую форму для пирога

2. Смешайте муку, соль и сахар в миску. Перемешайте 2-3 раза до однородности. Добавьте масло и с помощью ножа (или руками) разминайте масло и муку, пока смесь не будет напоминать хлебную крошку. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину). Сбрызните смесь ледяной водой - начните с 4 столовых ложек. Начните сминать тесто в шарик. Если тесто рассыпается, добавьте ещё 2-4 столовых ложки воды. Достаньте тесто из миски и выложите на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар.

3. Раскатайте тесто и уложите его в форму, чтобы вся форма, включая бортики, была покрыта равномерно. Можно оставить немного теста для украшений на поверхности пирога.

4. Смешайте тыкву, сгущенку, яйца и специи до образования однородной массы. Вылейте смесь в тесто в форме и запекайте от 45 минут до 1 часа. Начинка должна быть достаточно плотной. Если верх пирога начинает подгорать, закройте пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.

5. Подавать пирог можно с ванильным мороженым!
1 минута