Найти тему

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат.


Я думаю, что большинство знают, насколько полезна морская капуста, особенно тем, кто живет вдали от морских берегов. В ней содержится не только йод, но и фосфор, магний, железо и натрий.

Это водоросль, научное название которой Ламинария. В ней огромное количество витаминов – вся группа В, витамины А, С, D, Е и множество других полезных для организма веществ.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

У меня на канале уже был салат из морской капусты, сегодня еще один.

Понадобится:

Морская капуста – 1 банка;

Свежий огурец – 1 шт.;

Морковь – 1 шт;

Лук – 1/2 шт.

Яблоко – 1 среднее;

Яйцо – 2 шт;

Укроп, соль, перец по вкусу.

Для заправки:

Майонез и немного соевого соуса.

Приготовление:

Из банки с морской капустой слить жидкость. Лук порезать перьями или полукольцами. Можно настрогать с помощью овощечистки.

Морковь натереть на крупной терке, свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Так же измельчить яблоко.

Все соединить в большой миске, заправить салат, приправить солью и перцем по вкусу.

Салат украсить четвертинками яиц и можно подавать.

Переваренные яйца с синей каемкой у желтка смотрятся не очень симпатично. Чтобы желток оставался ярким, а яйцо оставалось аппетитным его нельзя переваривать.

Один из способов приготовления яиц есть в моей давней публикации.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута