Найти тему
4622 подписчика

Друзья, выходные - идеальное время для воздушной домашней выпечки. Сегодня готовлю простой и очень вкусный банановый пирог-перевертыш - нежный и ароматный. Поверьте, таким чудо-десертом можно баловать своих домашних хоть каждый день, ведь он настолько хорош. Главное успеть схватить свой лакомый кусочек с общей тарелки!😉


✔Общее время приготовления: 45 минут

✔Выход: круглый пирог диаметром 24-28 см (6-8 порций)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Увлекательно, ведь десерт с изюминкой!

🔹 Начинаю с приготовления теста. В средней миске тщательно смешиваю сметану, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.

🔹  К полученной сметанной смеси добавляю пшеничную муку и разрыхлитель.

👉 Полезный совет: для большей воздушности пирога пшеничную муку и разрыхлитель перед добавлением в общий состав нужно предварительно совместно просеять.

🔹 Теперь тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для нашего десерта.

🔹 Далее -  приступаю к приготовлению карамельного сиропа для украшения пирога: в небольшой емкости на среднем огне растапливаю сливочное масло, затем ввожу к нему 4 ст. л. сахарного песка. И тщательно перемешаю все ингредиенты до полного растворения сахара. Золотистый карамельный сироп готов.

🔹 Застилаю пергаментом круглую форму для выпечки и равномерно распределяю по дну формы ранее приготовленный карамельный сироп.

🔹 Очищаю бананы от кожуры и разрезаю их вдоль пополам. Выкладываю нарезанные бананы срезами вниз на карамельный сироп.

🔹 Поверх бананов выкладываю ранее приготовленное сметанное тесто и разравниваю его по всей площади с помощью кулинарной лопатки.

🔹 Отправляю десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

🔹 Слегка остывший банановый пирог аккуратно переворачиваю на сервировочное блюдо, удерживая за края пергамента. Разрезаю на порционные кусочки и подаю. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ 4 средних банана

✔ 250 г пшеничной муки

✔ 200 г сметаны

✔ 80 мл растительного масла

✔ 1 яйцо

✔ 100 г сливочного масла

✔ 10 г разрыхлителя

✔ 150 г сахара плюс еще 4 ст. л. - для карамели
1 минута