4622 подписчика
Друзья, выходные - идеальное время для воздушной домашней выпечки. Сегодня готовлю простой и очень вкусный банановый пирог-перевертыш - нежный и ароматный. Поверьте, таким чудо-десертом можно баловать своих домашних хоть каждый день, ведь он настолько хорош. Главное успеть схватить свой лакомый кусочек с общей тарелки!😉
✔Общее время приготовления: 45 минут
✔Выход: круглый пирог диаметром 24-28 см (6-8 порций)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Увлекательно, ведь десерт с изюминкой!
🔹 Начинаю с приготовления теста. В средней миске тщательно смешиваю сметану, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.
🔹 К полученной сметанной смеси добавляю пшеничную муку и разрыхлитель.
👉 Полезный совет: для большей воздушности пирога пшеничную муку и разрыхлитель перед добавлением в общий состав нужно предварительно совместно просеять.
🔹 Теперь тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для нашего десерта.
🔹 Далее - приступаю к приготовлению карамельного сиропа для украшения пирога: в небольшой емкости на среднем огне растапливаю сливочное масло, затем ввожу к нему 4 ст. л. сахарного песка. И тщательно перемешаю все ингредиенты до полного растворения сахара. Золотистый карамельный сироп готов.
🔹 Застилаю пергаментом круглую форму для выпечки и равномерно распределяю по дну формы ранее приготовленный карамельный сироп.
🔹 Очищаю бананы от кожуры и разрезаю их вдоль пополам. Выкладываю нарезанные бананы срезами вниз на карамельный сироп.
🔹 Поверх бананов выкладываю ранее приготовленное сметанное тесто и разравниваю его по всей площади с помощью кулинарной лопатки.
🔹 Отправляю десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
🔹 Слегка остывший банановый пирог аккуратно переворачиваю на сервировочное блюдо, удерживая за края пергамента. Разрезаю на порционные кусочки и подаю. Приятного аппетита, друзья!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 4 средних банана
✔ 250 г пшеничной муки
✔ 200 г сметаны
✔ 80 мл растительного масла
✔ 1 яйцо
✔ 100 г сливочного масла
✔ 10 г разрыхлителя
✔ 150 г сахара плюс еще 4 ст. л. - для карамели
1 минута
22 октября 2022