2 подписчика
#выбор_тех_кто_умеет_выбирать
Недавно открыла для себя такой продукт от «Простоквашино» - сметана из топлёных сливок. Купила ради интереса – попробую, что за сметана такая? Оказалась – очень и очень вкусно!
Вообще люблю продукты из топлёного молока – молоко топлёное, сейчас появилась ряженка на топлёном молоке, топлёное сливочное масло – невероятно вкусно в кашу, причём неважно – на молоке она или на воде. А блины из топлёного молока – это просто фантастика!
У всех этих топлёных продуктов такой привкус, даже не знаю как описать, наслаждения что-ли какого-то, как в детстве…
Также в составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко, но лично я руководствуюсь только собственным желанием – хочу, значит мне это нужно и полезно. Даже если это чипсы, если организм хочет – ем, но в меру. Люблю «Pringles» с сыром.
История топлёного молока забавна.
Издавна на Руси, чтобы увеличить срок хранения молока в свежем состоянии, глиняные сосуды с молоком ставили на ночь в остывающую печь, то есть, «Томили». В 1930 году на молочном заводе в Одессе впервые было решено выпускать томлёное молоко в промышленных масштабах. Досадно, но в типографии допустили опечатку: вместо «Томлёного» молока, выпустили этикетки «Топлёное» молоко. Так опечатка вошла в историю.
Теперь я эту сметану покупаю постоянно, попробуйте, возможно вам понравится. Ну а если нет – сравните ради интереса с обычной, классической сметанкой.
Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!
Первичная консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#экспертность #нормативныйдокумент #техническиеусловия #стандарторганизации #выбортехктоумеетвыбирать #выборлучших #системапищевойбезопасности #HACCP #ISO #качествонавысоте #безупречностьвовсём #25летопыта #пищеваяпромышленность
1 минута
22 октября 2022